Modo de Preparo
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Tempere a costelinha com o suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino, páprica e azeite. Deixe marinando por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro na geladeira).
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Prepare o glaze: em uma panela pequena, leve ao fogo a geleia de pimenta, o shoyu e o vinagre. Mexa até formar um molho brilhante e levemente espesso. Se estiver muito grosso, adicione um pouquinho de água.
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Asse ou grelhe a costelinha:
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No forno: cubra com papel-alumínio e asse por 1h30 a 180 °C. Retire o papel, pincele o glaze e leve de volta ao forno por mais 15-20 minutos, pincelando mais uma vez na metade do tempo.
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Na churrasqueira: asse em fogo médio, virando sempre. Quando estiver quase pronta, pincele com o glaze e deixe caramelizar dos dois lados.
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Finalização: sirva com mais glaze à parte e acompanhe com farofa, vinagrete e pão de alho!
Sugestão de harmonização: Vai super bem com uma cerveja artesanal IPA ou uma caipirinha de limão!
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha suína
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) páprica defumada (opcional)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Para o glaze:
- 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta Natural em Frascos
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de de vinagre balsâmico ou de maçã
- 1 colher de chá de de água (se necessário, para ajustar a textura)






