Medalhão de Frango com Geleia de Abacaxi com Pimenta
Modo de preparo:
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Tempere o frango
Corte os filés em tiras largas ou pedaços cilíndricos (como um rolinho). Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por 15 a 20 minutos. -
Enrole os medalhões
Pegue cada pedaço de frango e enrole uma fatia de bacon ao redor. Prenda com um palito de dente. -
Doure os medalhões
Em uma frigideira antiaderente (ou grill), doure os medalhões em fogo médio, virando para que o bacon fique bem dourado de todos os lados. Você também pode levá-los ao forno a 200 °C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. -
Finalize com a geleia
Quando os medalhões estiverem prontos, retire do fogo e pincele a geleia de abacaxi com pimenta por cima de cada um. Se preferir, aqueça a geleia com um pouco de água para que fique mais líquida e fácil de espalhar. -
Sirva
Sirva quente, acompanhado de arroz, purê ou legumes assados. Finalize com raminhos de alecrim ou tomilho para dar um toque aromático.
Dica extra: Você pode transformar o restante da geleia em um molhinho agridoce para acompanhar o prato: basta aquecer 3 colheres da geleia com 1 colher de vinagre de maçã e 1 colher de água.
Ingredients
- 4 filés de peito de frango (ou sassami)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 8 fatias de bacon
- Palitos de dente
- 4 colheres (sopa) de geleia de abacaxi com pimenta
- 1 colher (sopa) de água (opcional, para diluir a geleia)
- Raminhos de alecrim ou tomilho (opcional)







